Обои для комнаты подростка

В России подростком считается мальчик или девочка в возрасте от 12 до 16 лет. Это уже не маленький ребенок, но еще и не стопроцентно взрослый человек, но обе эти сущности в нем сожительствуют, попеременно выходя наружу. Подростки еще втайне от всех, как дети, играют в игрушки, по крайней мере, компьютерные, но уже на правах взрослого требуют своего собственного пространства.

Это обязательно надо учитывать при  оформлении интерьера подростковой комнаты. Выбирая обои для комнаты подростка, обязательно нужно посоветоваться с хозяином этой самой комнаты, узнать о его предпочтениях и пожеланиях. Как правило, в подростковом возрасте мальчики и девочки уже отказываются от мультипликационных принтов и сказочных персонажей, запечатленных на стенах.

Их комната теперь является выражением их индивидуальности. Нужно это учитывать, но, по возможности, вносить свои, взрослые коррективы. И даже если подросток выбрал в качестве основного цвета для стен своей комнаты черный или кислотно-зеленый, страшного в этом ничего нет. Можно попытаться скомбинировать такие радикальные цветовые решения с более нейтральными тонами.

Кроме того, не следует думать о том, что с возрастом выбранный с возрастом  дизайн надоест и подростку захочется чего-то нового. Потому что так и будет! Это нормально, что с возрастом у человека меняются вкусовые предпочтения, и подросток в этой сфере исключением не является.

Метки: ,